Кими Райкконен: Всё могло сложиться хорошо

Кими Райкконен на трассе в Барселоне

Уик-энд в Барселоне обернулся для Ferrari разочарованием, особенно сильным в гонке – после удачного старта Феттель претендовал на подиум, но после второго пит-стопа оказался позади Ферстаппена и там же и финишировал. Кими Райкконен демонстрировал отличную скорость, но вновь сошёл по техническим причинам.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «По различным причинам в этот уик-энд для нас всё пошло не так. Нужно спокойно и скрупулёзно проанализировать эти причины, помешавшие нам реализовать потенциал, продемонстрированный в прошлых гонках. Затем мы начнём подготовку к Гран При Монако, со всем профессионализмом, уверенностью и целеустремлённостью».

Себастьян Феттель (4-й): «Наши шины продержались не так долго, как у других, поэтому стратегию пришлось скорректировать. Я провёл второй пит-стоп, потеряв на этом две позиции, а также немного времени по ходу обслуживания машины. Но у меня не было возможности остаться на трассе.

Возникли проблемы с поиском правильного баланса машины, были сложности с передними шинами. Возможно, изменения, сделанные шинниками для этого уик-энда, оказали на нас негативное влияние – в большей степени, чем на других. Так что я рад вернуться к "нормальным" шинам в Монако, так как с этими у нас, похоже, возникло больше проблем, чем у остальных.

Сегодня нам не хватало темпа, пилоты Mercedes оказались быстрее, а у нас было не так много шансов. Мы делали всё возможное, но чего-то не хватало, и мы должны с этим разобраться. По ходу одного уик-энда сложно найти правильный баланс при работе с новыми шинами. Но я не вижу причин отказываться от оптимистичного настроя на следующую гонку».

Кими Райкконен (сход): «Моя гонка проходила достаточно хорошо, я находился на неплохой позиции, скорость была. Я пилотировал аккуратно, стараясь сохранить шины. Всё могло сложиться хорошо, но, к сожалению, этого не произошло. В какой-то момент мотор начал терять мощность.

Мне удалось продолжить движение, но не на максимальной скорости, так что оставалось только вернуться в боксы. Пока мы не знаем, что произошло, нужно отправить машину на базу и понять, что случилось. С точки зрения ситуации в чемпионате результат далеко не идеальный, я разочарован. Сегодня мы ничего не могли изменить, но нужно продолжать атаковать».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости