Шарль Леклер: Мне было сложно сдерживать Алонсо

Шарль Леклер

Шарль Леклер отлично провел гоночный уик-энд в Барселоне. В субботу он превзошёл ожидания команды, завоевав 14 позицию в квалификации, а в воскресенье воспользовался инцидентами на первом круге и поднялся на девятую позицию. В гонке он боролся с Серхио Пересом и Фернандо Алонсо, а в итоге финишировал десятым. После гонки он заявил, что этот результат удивил его больше, чем успех в Баку, где он заработал первые очки.

Шарль Леклер: «Если говорить о результатах, очки в Барселоне – это сюрприз. Перед началом уик-энда мы были уверены, что серьёзно уступим соперникам в скорости, но результаты превзошли ожидания. Я прошёл во вторую часть квалификации, а в гонке снова заработал очки – во второй раз подряд, так что уик-энд получился отличным.

В Барселоне сложно обгонять, но мне всё равно было очень трудно удержать Алонсо позади, потому что моя передняя левая шина была полностью изношена. Серхио был в такой же ситуации. У меня возникли проблемы с гранулированием и пузырением, но я всё равно довольно долго сдерживал Фернандо. Когда объявили режим виртуального автомобиля безопасности, стало понятно, что позицию мы проиграем. В таких условиях сложно поддерживать нужную температуру резины, и на рестарте Фернандо меня опередил.

Всегда хорошо оказаться в десятке, но на самом деле, по ходу гонки не понимаешь, какую позицию занимаешь. Да, впереди ехали восемь машин, но я их не считал – я был сосредоточен на работе с шинами, которые быстро остывали, а параллельно надо было выполнять столько дел. Единственное, о чем думаешь – надо постараться обогнать машину впереди и не пропустить того, кто позади. Ближе к финишу мне сказали по радио, что я еду девятым. Это было приятно!»

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости