Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Гран При Испании. Брендон Хартли

Для Toro Rosso этап в Барселоне сложился неудачно. Брендон Хартли финишировал 12-м, а Пьер Гасли выбыл из борьбы на первом круге...

Брендон Хартли (12-й): «Я хорошо стартовал и уже по ходу первого круга отыграл несколько мест. Механики сработали отлично, сумев восстановить машину к гонке – работа завершилась еще ночью, утром нам оставалось лишь настроить STR13.

Мы решили провести пит-стоп во время первого выезда машины безопасности, чтобы перейти на шины Medium и с ними ехать до финиша. Этот план сработал, правда, поначалу мы потеряли несколько позиций. Обгонять оказалось сложно, так как у соперников была более высокая максимальная скорость, но я всё-таки смог пройти Маркуса Эриксона в борьбе за двенадцатое место, и если бы провел эту атаку чуть раньше, мог бы попытаться зацепиться и за одиннадцатое, так как ближе к финишу темп был очень неплохим».

Пьер Гасли (сход): «При старте с 12-го места до призовой десятки оставалось всего пара позиций, потому мы рассчитывали на очки. Досадно, но с этой задачей справиться не удалось.

Столкновение с Романом Грожаном в самом начале гонки было нелепым. Мы с Нико Хюлкенбергом увидели свободное пространство на внутренней кромке трассы, но Роман выехал нам наперерез, выбив из гонки обоих. Похоже, каждый уик-энд у меня случается какой-то инцидент, очень досадно не иметь возможности бороться с соперниками за хороший результат! Удар был сильным, но я в порядке и просто огорчен тем, что выбыл на первом круге. Что ж, теперь нужно сосредоточиться на предстоящих тестах».

Франц Тост, руководитель команды: «К сожалению, это не наш уик-энд. В третьей тренировке Брендон разбил машину, а в гонке отыграть позиции оказалось невероятно сложно в силу особенностей трассы. Пьеру не повезло уже на старте, он был не в силах избежать столкновения с Грожаном – досадный инцидент, ведь с Гасли мы вполне могли рассчитывать на очки. В целом в Барселоне нам не хватало скорости, теперь нужно сосредоточиться на подготовке к этапу в Монако, чтобы там вернуться в призовую десятку».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Перед началом гонки мы рассчитывали заработать очки, так как Пьер стартовал двенадцатым. К сожалению, не по своей вине он столкнулся с Романом Грожаном и сошел с дистанции уже на первом круге.

Минувшей ночью механики сработали безупречно, сумев восстановить машину Брендона после аварии в квалификации. Закончив гонку, Брендон остановил машину, когда мы заметили отклонения в данных телеметрии, но в той ситуации не было ничего серьезного.

Впереди насыщенная неделя – два дня тестов в Барселоне и подготовка к Гран При Монако».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
150-й подиум для Red Bull Racing!
Следующая новость
Гран При Испании: Круг за кругом
Другие Новости по теме
Другие новости