Перес: Баланс машины пока не идеален

Гран При Испании. Серхио Перес

Пятницу в Барселоне в Force India посвятили оценке новых элементов аэродинамики. По итогам дня Серхио Перес показал десятое время, Эстебан Окон - одиннадцатое.

Серхио Перес (10-й): «Сегодня мы собрали немало информации, протестировали новинки и добились прогресса. Баланс машины пока не идеален, так что в субботу есть шанс добиться большего. Утром асфальт был очень скользким, но ко второй тренировке обстановка в целом улучшилась, хотя работе очень мешал ветер».

Эстебан Окон (11-й): «Неплохой день. Команда сработала отлично, в первой сессии мы протестировали немало новинок. Нам удалось выполнить большую часть программы, теперь предстоит всё проанализировать. Думаю, от нас можно ожидать прогресса, ведь мы пока не добились от машины желаемой скорости. Условия на трассе были непростыми: дул сильный ветер, из-за чего порой было сложно удержаться на траектории и чисто проехать круг».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Продуктивное начало уик-энда, несмотря на непростые условия. Сегодня все усилия были направлены на оценку нового днища, боковых дефлекторов и переднего антикрыла, а также на сбор информации о поведении шин. Ветер был довольно сильным и вынудил некоторых гонщиков ошибиться, но нам удалось собрать достаточно информации для дальнейшей подготовки.

Ближе к концу второй сессии на машине Серхио возникла проблема с креплением переднего левого колеса, причины еще выясняются, однако сама заминка отняла у нас минимум времени. Мы выглядим вполне уверенно, и у нас достаточно данных, чтобы принять верные решения на квалификацию и гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости