Видео: Росберг рассказал о своём уникальном Mercedes

Нико Росберг демонстрирует свой любимый автомобиль, Mercedes 300SL Gullwing

Одним из лидеров советского кинопроката в 1969 году стал «Мёртвый сезон», знаменитый фильм про разведчиков, который запомнился зрителям не только прекрасной игрой Донатаса Баниониса и других актёров, но и тем, что там был задействован уникальный автомобиль – Mercedes-Benz W198, он же 300SL Gullwing.

Машина выпускалась с 1954-го по 1963 гг., и всего было построено немногим больше 3200 таких спортивных купе, поэтому не стоит удивляться, что на автомобильных аукционах цена на этот шедевр послевоенного немецкого автопрома может приближаться к $2 млн.

Одним из таких автомобилей владеет Нико Росберг, который в очередном выпуске своего видеоблога решил похвастаться этим аппаратом, прокатившись по улицам Монако, по которым проходит трасса Гран При, а также по извилистым горным дорогам в окрестностях средиземноморского города-государства.

Переводить все восторженные комментарии Нико, которыми он сопровождал свою поездку, наверное, нет смысла, но базовую информацию об этом уникальном экземпляре привести стоит.

Судя по всему, в своё время, точнее, в 1955 году его машина была произведена для американского рынка, потому что, например, один из приборов показывает температуру моторного масла по Фаренгейту, а одометр проградуирован в милях. Кстати, за 63 года существования пробег этого экземпляра составил лишь 30 тысяч миль.

В машине всё оригинальное, даже красная кожаная обивка сидений, поэтому Нико старается садиться за руль с известной мерой осторожности. Кстати, забраться в салон не так-то просто, но создатели автомобиля это учли, и рулевое колесо можно наклонить, после чего вновь вернуть в рабочее положение.

Судя по тому, что говорил Нико по ходу поездки, больше всего ему нравится звук этого автомобиля, оснащённого 3-литровым рядным 6-цилиндровым 218-сильным двигателем с системой впрыска топлива.

А всё остальное в этом 10-минутном видео, пожалуй, понятно и без перевода. Остаётся лишь добавить несколько моментов: Нико на своём Mercedes почти не ездит, это своего рода сокровище, которым можно лишь иногда любоваться и демонстрировать окружающим. Но особенно он гордится тем, что однажды прокатил на этой машине самого Князя Альбера. А ещё в самом начале в кадре неожиданно появляется Эдди Джордан, основатель команды Jordan, а ныне телекомментатор британского Channel 4, и говорит, что таким автомобилем могут владеть только настоящие чемпионы. Пожалуй, с этим не поспоришь.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё