Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Серджио Маркионне

Себастьян Феттель был одним из претендентов на победу в Баку, и на первой стадии гонки казалось, что ему мало что может помешать, разве только неудачное стечение обстоятельств. Так и случилось, и в итоге победа досталась Льюису Хэмилтону, который также возглавил личный зачёт чемпионата. Но команда из Маранелло всё-таки выступила неплохо, и подтверждение тому – 2-е место Кими Райкконена.

Серджио Маркионне, представляя квартальный отчёт акционерам компании, заявил, что Скудерия в отличной форме и продолжит борьбу за победы.

«У машины этого года – прекрасный потенциал, и хотя в Баку нам не повезло, SF71H – самое перспективное шасси за всё то время, что я здесь работаю, – сказал президент Ferrari. – У обоих гонщиков очень уверенный настрой, процесс модернизации техники продолжается, и результаты этой работы будут видны на следующей стадии сезона. Ferrari важно быть победителем».

Комментируя противоречия, существующие между Маранелло и Liberty Media, Маркионне сделал заявление, относительно миролюбивое по тональности: «Все должны понимать: Ferrari продолжит выступать в гонках, это у нас в крови, и мы продолжим демонстрировать наши возможности. Обнадёживает тот факт, что отношение Liberty к нам начинает меняться.

Возможно, главный позитивный признак – признание того факта, что регламент на двигатели должен отражать природу нашего спорта. Согласитесь, мы же не можем отказаться от модернизации двигателей только для того, чтобы способствовать приходу в Формулу 1 новых производителей?

В общем, те планы, которые сейчас предстоит обсуждать, потенциально могут быть воплощены в некую систему. Но о реформах экономики этого сказать нельзя. Думаю, это нам ещё предстоит обсуждать с Liberty.

Так что, если говорить об изменениях, которые прогнозируются на 2021 год, тем для дискуссий у нас хватает, и я надеюсь, что те или иные договорённости будут достигнуты ближе к концу года».

И всё-таки, когда зашла речь о планах Liberty ограничить бюджеты команд, Маркионне счёл необходимым напомнить о своей жёсткой позиции: «Для нас важно, чтобы мы не трогали естественный процесс доработки силовых установок, потому что это лежит в основе того, на чём Ferrari зарабатывает.

Мы должны продолжать работать с владельцами коммерческих прав и FIA, чтобы попытаться найти разумный компромисс. Если это не удастся, как я уже говорил ранее, мы просто уйдём из Формулы 1. Но сейчас об этом речь не идёт. Мы в долгу перед нашим спортом и должны постараться закрыть все эти вопросы».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport / Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости