Отмар Сафнауэр: Подиум в Баку мотивировал команду

Эстебан Окон и Серхио Перес на Гран При Азербайджана

Серхио Перес поднялся на подиум в Баку, заработав важные очки для Force India, а Эстебан Окон сошёл с дистанции после инцидента на старте с Кими Райкконеном...

Серхио Перес (3-й): «Я очень рад. Гонка получилась богатой на события. Всё началось с инцидента на первом круге, когда я получил удар сзади от Williams Сергея Сироткина. Из-за этого я задел Кими Райкконена и сломал переднее антикрыло, поэтому пришлось ехать в боксы. Я оказался одним из последних, а затем получил пятисекундный штраф. Мне удалось прорваться через пелотон и сохранить позицию после появления сейфти-кара.

Команда отлично провела пит-стоп, так что я отбыл штраф и всё равно вернулся на трассу впереди Грожана. Я берёг шины, потому что у нас остались только SuperSoft, прогреть их было очень сложно, но затем я увидел, что у машин впереди тоже проблемы.

Я обогнал Феттеля, но затем он вернулся в борьбу и стал меня прессинговать. На двух последних кругах мне надо было полностью выложиться – пожалуй, это два лучших круга в моей жизни. Этот подиум очень многое для меня значит, я очень рад и горжусь собой, семьёй, командой и Мексикой».

Эстебан Окон (сход): «Обидно не финишировать в гонке, когда у нас отличный темп. Я великолепно стартовал и обогнал Кими Райкконена. До второго поворота я ехал впереди, а на входе в поворот находился позади Риккардо, но Кими контратаковал, и я врезался в ограждения.

Я находился на гоночной траектории и думал, что поворот был за мной, но он заблокировал колеса и ударил меня. По-моему, он допустил ошибку. Очень обидно, ведь Серхио доказал, что скорость машины позволяла добиться отличного результата. Всё равно я рад за команду и надеюсь, что мы так же хорошо выступим в Барселоне и в следующих гонках».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «От всей души поздравляю Серхио и команду с фантастическим подиумом в Баку. Весь уик-энд машина была быстра, очень приятно реализовать наш потенциал, заработать много очков.

Серхио великолепно провел гонку, отыгрался после повреждений на первом круге и за три круга до финиша отобрал подиум у Феттеля. Он сделал всё, о чём мы просили. Стратегия получилась правильной и даже позволила нам отыграться после пятисекундного штрафа. Этот результат – заслуга команды, работавшей столь интенсивно. Он доставил ещё больше удовольствия после непростого начала сезона и нескольких неудачных гонок.

Обидно, что Эстебан выбыл из борьбы на первом круге после инцидента с Райкконеном – он тоже мог заработать очки. Этот результат мотивировал команду перед возвращением в Европу и показал, какого прогресса мы добились за последний месяц, стараясь сделать машину более быстрой».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости