В Red Bull Racing огорчены двойным сходом

Гран При Азербайджана. Даниэль Риккардо

Для Red Bull Racing Гран При Азербайджана закончился двойным сходом после столкновения Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена...

Даниэль Риккардо (сход): «Гонка получилась хаотичной, притом большую часть этого хаоса создали мы с напарником. Я видел запись инцидента, нам обоим остается лишь извиниться перед командой – никто не хотел подобного финала.

Нам хотелось сражаться друг с другом, и я благодарен команде за такое позволение. Мы старались бороться чисто, оставляли достаточно места, но зашли слишком далеко и дорого поплатились. Мне не хочется больше говорить об этом, всё закончилось как нельзя хуже, все сотрудники очень удручены. Я лично извинюсь перед коллективом, мне правда жаль оказаться в этой ситуации после того, как парни ценой колоссальных усилий предоставили нам великолепную машину».

Макс Ферстаппен (сход): «День принес разочарование, мы сами упустили шанс заработать немало очков. Нет смысла рассуждать о том, кто виноват: мы оба гоняемся за команду, и когда случается подобное, это одинаково плохо для меня и для Даниэля.

Сегодня эффект от слипстрима ощущался особенно сильно, мы не уступали друг другу в скорости и вплоть до столкновения сражались честно, оставляя достаточно места. Да, временами доходило до контакта колесами, но в гонках такое вполне допустимо, чего нельзя сказать о самом инциденте. Мы сделаем выводы и постараемся не повторять этот опыт.

Не думаю, что запрет мне и Даниэлю бороться между собой будет правильной мерой, но мы всё обсудим с командой. Мы привыкли высказываться открыто, уже пояснили произошедшее, а сейчас мне просто хочется извиниться перед всеми сотрудниками Red Bull Racing».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Наши парни с самого старта вплотную сражались друг с другом, но столкновение после пит-стопа привело к двойному сходу с дистанции. Мы привыкли позволять гонщикам бороться колесо в колесо, что у них неплохо получалось в последние два года – сегодня всё закончилось неудачно, но нет смысла винить кого-то в большей степени. Для команды это тяжелое потрясение, гонщики уже принесли извинения, теперь главное – сделать выводы и не допустить повторения».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости