Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

Начало сезона сложилось для Force India неудачно, но в Баку команда сделала шаг вперёд. В квалификации пилоты уверенно завоевали седьмое и восьмое место, став лучшими позади тройки сильнейших команд...

Эстебан Окон (7-й): «Хороший день. Машина работает отлично, её приятно пилотировать. Мы добились неплохого прогресса в развитии машины и оказались быстры в каждой сессии, а сегодня стали четвёртой командой по скорости и заслужили этот результат.

Завтра у нас хорошие шансы, нужно их максимально использовать. В прошлом году мы видели, что на этой трассе из-за инцидентов и выезда машины безопасности многое может произойти, так что нужно сохранять терпение и избежать проблем».

Серхио Перес (8-й): «В целом, я доволен сегодняшним выступлением. Хороший день для команды, хотя наш темп, возможно, позволял квалифицироваться ещё выше. Не думаю, что мы добились максимума, но квалификация получилась очень насыщенной. Много жёлтых флагов, ветер, осложнявший нам жизнь и приводивший к ошибкам. До самого финала я не мог чисто проехать круг.

В завтрашней гонке важно оказаться в нужное время в нужном месте и максимально использовать те шансы, что нам выпадут. Трасса нам подходит, мы полагаем, что у нас есть потенциал, чтобы отыграть ещё несколько позиций. Подобные дни вдохновляют команду и демонстрируют наш прогресс. Сегодня мы были лучшей командой середины пелотона, но очки начисляются в воскресенье».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Седьмое и восьмое место на стартовой решётке – заслуженный результат, подтверждающий, что наша напряжённая работа окупается. Мы были конкурентоспособны с первой тренировки и улучшали машину с каждой сессией. Эта трасса всегда нам подходила, обоим гонщикам нравится здесь выступать.

Но квалификация – только часть нашей работы, и самая важная задача ждёт нас завтра. Гонки здесь никогда не бывают простыми, так что превратить нашу сегодняшнюю форму в очки будет нелегко, но мы сделаем всё, чтобы достичь максимального результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости