Первая победа в сезоне для Red Bull Racing

В Red Bull Racing праздную победу

В Red Bull Racing воспользовались выездом автомобиля безопасности, чтобы сменить шины – в итоге Даниэль Риккардо выиграл гонку, а Макс Ферстаппен, допустив несколько ошибок и получив штраф, классифицирован пятым.

Даниэль Риккардо (1-й): «Классная, просто отличная гонка! После вчерашних результатов невозможно было представить, что всё закончится именно так. Эта победа – достойная награда для наших инженеров и механиков – это их победа. Дело не только в быстрых пит-стопах – вчера они успели восстановить машину, чтобы я смог выехать в квалификации – именно это позволило мне сегодня бороться за победу. Мы можем этим гордиться.

В начале гонки я думал, что смогу побороться за подиум, а о победе даже не думал, но после выезда автомобиля безопасности у нас появился шанс – и я его не упустил. Фантастические эмоции! После финиша я проехал круг с улыбкой на лице, на подиуме едва не плакал, а на пресс-конференции думал о том, какие чувства дарит нам этот спорт. Сегодня мы обязательно устроим вечеринку!»

Макс Ферстаппен (5-й): «Я надеялся на большее, но упустил отличный шанс подняться на подиум. Я пытался опередить Хэмилтона по внешнему радиусу, но трасса была грязной и я зашел в поворот слишком широко, потерял в итоге позицию по отношению к Даниэлю. После этого у нас оставался шанс завоевать победный дубль, но я допустил несколько ошибок.

Я видел, что у Себастьяна проблемы с резиной, у меня была возможность его опередить – я атаковал его по внутреннему радиусу, но заблокировал шины и врезался. Я разочарован своим выступлением, но всё закончилось так, как закончилось.

Команда отлично сработала, у нас была великолепная стратегия, машина вела себя хорошо – жаль, что не удалось добиться большего. Нужно сделать выводы и на следующий этап вернуться более сильным. Мои поздравления команде с отличным уик-эндом и Даниэлю – с победой в гонке».


Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Первая победа в сезоне стала возможна благодаря напряженной работе команды. Отличная стратегия и безошибочные действия механиков в боксах, которые отлично справлялись весь уик-энд, в том числе в субботу, когда нужно было быстро заменить силовую установку на машине Даниэля, позволили нам добиться успеха.

Сегодня Даниэль отлично провёл гонку и заслуженно победил. Мы дважды провели сдвоенные пит-стопы – и они прошли идеально.

Для Макса первая часть гонки складывалась хорошо, но потом он потерял время за Льюисом, оказавшись позади Даниэля, а затем допустил контакт в борьбе с Себастьяном получив десятисекундный штраф. Он принёс извинения. В итоге Макс финишировал пятым – вряд ли этот результат может его устроить, но наша форма настраивает на оптимизм».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости