Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Шарль Леклер и Маркус Эриксон

В Sauber не заработали очков в Мельбурне, но рассчитывают на позитивное выступление в Бахрейне – оба гонщика знакомы с конфигурацией трассы в пустыне…

Маркус Эриксон: «Я много раз выступал в Бахрейне, отлично знаю эту трассу – мне нравится там пилотировать. Автодром находится в пустыне, так что в зависимости от погоды и силы ветра песок на трассе может стать одним из факторов, которые нужно учитывать.

В середине круга есть очень техничный левый поворот, один из самых сложных в сезоне. На трассе есть возможность для обгонов, так что я с нетерпением жду возможности побороться за позиции в гонке. Оценив наш потенциал в Австралии, мы с оптимизмом едем на второй этап».

Шарль Леклер: «После первой в моей карьере гонки Формулы 1 я с нетерпением жду второго этапа. Я уже знаком с мероприятиями по ходу уик-энда, так что примерно представляю, чего ждать.

Я рад поехать в Бахрейн. Я знаю трассу по прошлогодним выступлениям в Формуле 2 – и с радостью вспоминаю одну из своих лучших гонок, которую провёл там. Трасса интересная. Из-за высокой температуры асфальта велика нагрузка на резину, что нужно учесть при выборе стратегии. Посмотрим, что принесёт нам следующая гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости