Штайнер: Машина Haas F1 – не копия прошлогодней Ferrari

Гюнтер Штайнер

Комментируя отличную форму Haas F1 по ходу уик-энда в Мельбурне, Фернандо Алонсо назвал новую машину американской команды «клоном прошлогодней Ferrari».

В Haas F1 покупают у Ferrari многие узлы и элементы, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не согласен с репликой Алонсо – и призывает подать официальный протест тех, кто считает, что в Haas нарушают регламент, обязывающий каждую команду быть самостоятельным конструктором.

Гюнтер Штайнер: «Это пустые разговоры, без фактов и доказательств. Они не знают, о чём говорят. Наша машина может быть похожа на прошлогоднюю Ferrari, но зачем копировать более медленную машину 2017 года, если цель – построить быструю машину. Назовите хотя бы одну причину?

У нашей машины такая же колёсная база, как у Ferrari в этом году, поскольку мы используем одинаковую подвеску – не было никакого смысла что-то менять. Это вполне логично. Наша машина не может быть прошлогодней Ferrari, поскольку в прошлом году у них была другая колёсная база.

Впрочем, если у кого-то есть с этим проблемы, они могут обратиться к FIA и подать протест.

Когда нужно оправдать свою некомпетентность, то лучшая защита – нападение. Если кто-то при вдвое большем бюджете находится позади нас, он должен спросить себя, что вообще здесь делает. Это конкуренция. Может быть мы в следующем году окажемся последними, кто знает. Но когда вы что-то говорите, эти слова должны быть подтверждены фактами, а не просто предположениями».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости