Алонсо: Машина Haas – клон прошлогодней Ferrari

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо показал восьмое время во второй тренировке в Австралии, отметив высокую скорость машин Haas F1...

Вопрос: Фернандо, как вы оцениваете итоги дня?
Фернандо Алонсо: Все прошло хорошо. Мы многое хотели протестировать и смогли это сделать. Погодные условия будут меняться по ходу уик-энда, так что нужно с осторожностью воспринимать полученную информацию.

Я рад вернуться за руль. Приятно снова почувствовать дух гонок, оказаться на трассе вместе с соперниками после тестов, где каждая команда выпускала на трассу всего по одной машине, а на трибунах почти никого не было.

В первой тренировке мы потеряли немного времени из-за проблем с машиной, но во второй сессии удалось наверстать упущенное. Теперь нужно все проанализировать и как можно лучше подготовиться к субботе.

Вопрос: После тестов многие говорили, что у Haas быстрая машина. Вы удивлены их сегодняшней скоростью?
Фернандо Алонсо: Не особенно. Мы знали, что Haas может стать главным сюрпризом нового сезона. Их машина – клон прошлогодней Ferrari, которая выиграла гонку в Мельбурне. Полагаю, Haas будут очень сильны в первой половине сезона, но я надеюсь, что мы окажемся близки к ним.

Вопрос: Во время имитации гонки на длинных сериях многие переходили с UltraSoft на Soft. В воскресенье картина повторится?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Все три состава примерно одинаковые, но я уверен, что мы увидим разные варианты стратегий. Решающим фактором окажется погода – возможно завтра и в воскресенье пойдут дожди, и мы вообще не увидим слики. Сегодня мы проанализируем собранную информацию, постараемся выявить сильные и слабые стороны машины.

Вопрос: Вы рассчитываете на дождь?
Фернандо Алонсо: Погода повлияет на всех и станет важным фактором в этот уик-энд. Мы все привыкли к переменчивым условиям – такая погода уже не в первый раз в Мельбурне. Надеюсь, мы максимально используем любую возможность.

Вопрос: На какой результат в McLaren рассчитывают в квалификации?
Фернандо Алонсо: Не знаю. Все ждут до последнего момента, до первой квалификации сезона, чтобы продемонстрировать свой истинный темп.

Если говорить о подготовке, то мы должны уделить внимание мелочам, быть готовыми к любому развитию событий и использовать гибкий подход. Вопрос не только в чистой скорости, но и в надежности, в том, чтобы оказаться на трассе в нужное время с нужными шинами, если квалификация окажется дождевой. Мы должны действовать с умом и максимально использовать любую возможность.

Вопрос: Накануне вы сказали, что в Австралии команда может показать свой самый низкий уровень по ходу сезона. Вы по-прежнему так считаете?
Фернандо Алонсо: Да, с каждым этапом мы будем прибавлять. Это вполне логично, поскольку мы – единственная команда, где произошли фундаментальные перемены, в том числе сменился поставщик силовых установок. Но я надеюсь, что мы с первого дня будем конкурентоспособны.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости