Матешиц: Мы отпустим Риккардо, если он захочет уйти

Босс Red Bull Дитрих Матешиц доволен тем, как прошли зимние тесты – он с оптимизмом ждёт начала сезона и был бы рад продолжить сотрудничество с Даниэлем Риккардо…

Дитрих Матешиц: «Надо признать, что в начале прошлого сезона проблемы были не только с мотором, но и с шасси Red Bull Racing, мы прибавили только в середине чемпионата. В этом году ситуация изменилась. Мы довольны и тем, как прошли тесты для Toro Rosso – моторы Honda продемонстрировали свою надёжность, а по мощности они вполне сопоставимы с Renault. Пока мы не знаем, насколько быстры окажемся в квалификации, но на дистанции у наших машин неплохой темп.

Контракт Риккардо? Спросите у него. После многолетнего сотрудничества с нами он может захотеть принять другой вызов, если получит предложение от сильной команды. Его будущее в нашей команде зависит от конкурентоспособности наших машин и тех предложений, что он получит. Мы отпустим Риккардо, если он захочет уйти, но будем счастливы, если он останется. Если он уйдёт, у нас есть на замену хорошие гонщики в Toro Rosso. Но это проблема следующего сезона, а не текущего».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости