Эстебан Окон: У меня нет проблем с Серхио

Эстебан Окон

В прошлом году напряженная борьба Эстебана Окона и Серхио Переса радовала болельщиков, но создала немало проблем для Force India. Когда напарники – целеустремленные и амбициозные гонщики, не уступающие друг другу в скорости, трения между ними неизбежны – и в Force India были вынуждены использовать командную тактику.

Перед началом сезона операционный директор Отмар Сафнауэр заявил, что напомнит гонщикам об ответственности за команду.

Отмар Сафнауэр: «Мы начнём с того, чем завершили прошлый сезон, когда в последних гонках Серхио и Эстебану было разрешено бороться между собой. Один из этапов тим-билдинга – период конфликтов, преодолев который вы начинаете лучше работать вместе. По-моему, сейчас гонщики находятся именно на этом этапе».

Однако сами гонщики не раз говорили, что все трения остались в прошлом, и теперь их отношения гораздо лучше...

Эстебан Окон: «У нас был довольно сложный период, в каждой сессии мы боролись за десятую или сотую. Иногда машины оказывались слишком близко друг к другу, но теперь всё это позади. По-моему, теперь не следует опасаться, что всё это продолжится. Я не хочу, чтобы инциденты повторились.

Возможно, мы не поедем вместе отдыхать, но между нами нет никаких проблем. Сейчас в команде отличная атмосфера – все интенсивно работают, я сотрудничаю с Серхио, так что никаких проблем.

Если говорить о будущем, моей карьерой занимаются в Mercedes, и было бы логично когда-нибудь перейти в их заводскую команду, но я полностью доверяю моим менеджерам – они примут решение о моем будущем».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости