Герхард Бергер: Toro Rosso и Honda добьются успеха

Герхард Бергер

На предсезонных тестах в Toro Rosso обошлось без отказов силовых установок Honda. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер с оптимизмом оценивает перспективы этого союза...

Герхард Бергер: «Посмотрим, что получится у Toro Rosso и Honda. Японские мотористы добились неплохой надежности – это хороший знак. Я был рад узнать, что мой бывший гоночный инженер Тойохару Танабе, проработавший с моей машиной три года, стал техническим директором проекта Honda в Формуле 1. Это очень хороший специалист, и я предполагаю, что вместе с Toro Rosso, Францем Тостом и при поддержке Red Bull они добьются успеха уже в первый год совместной работы. Но даже если нет, в долгосрочной перспективе это решение может оказаться правильным».

Австрийского гонщика поддержал Ханс-Йоахим Штук, выступавший в Формуле 1 с 1974 по 1979 год: «Японцам можно доверять. Хорошо, что сейчас у Honda вновь только один партнер. Они сделали выводы из прошлых ошибок».

В прошлом году в Honda заключили контракт на поставку моторов Sauber, но после смены руководства команды её политика изменилась. Тем не менее бывший руководитель Sauber Мониша Кальтенборн по-прежнему уверена, что у них всё получилось бы.

«Я отлично понимаю Франца – у меня были такие же мысли, – сказала Мониша Кальтенборн. – В своё время мы заключили контракт, но в итоге всё сложилось иначе. Работа с Honda пошла бы на пользу Sauber».


Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости