Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

Пресс-служба Honda сообщает о переменах в руководстве отдела разработки моторов для Формулы 1 при подготовке к новому сезону с командой Toro Rosso.

В рамках новой структуры менеджмента с 1 января 2018 года курировать исследования и разработки на базе в Сакуре, а также работу на тестах и в гонках, будет операционный директор, а для непосредственного руководства на трассах чемпионата мира создана новая должность технического директора – её займёт Тоёхару Танабе, имеющий большой опыт работы в Формуле 1.

Должность руководителя проекта Honda в Формуле 1, которую прежде занимал Юсуке Хасэгава, ликвидирована. С 1 января Юсуке станет главным инженером исследовательского подразделения Honda.

Кацухиде Морияма, руководитель отдела брендов и коммуникаций Honda Motor: «В прошлом руководитель проекта Honda в Формуле 1 отвечал как за технологическое развитие, так и за руководство сотрудниками на гонках. Мы решили разделить зоны ответственности, чтобы оба коллектива – на базе и на трассе – могли быстрее принимать необходимые решения».

До поста технического директора Honda F1 Тоёхару Танабе много лет провёл в гонках, в частности – в роли гоночного инженера Герхарда Бергера в McLaren Honda (1990-1992) и главного инженера Дженсона Баттона в B.A.R. Honda и Honda Racing F1 (2003-2007).

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Итоги сезона: Sauber F1 Team
Следующая новость
Карлос Сайнс о лучших гонках сезона...
Другие новости