Пьер Ваше стал техническим директором Red Bull Racing

Пьер Ваше

Эдриан Ньюи, самый успешный конструктор гоночных машин в истории Формулы 1, начал постепенно передавать полномочия другим специалистам Red Bull Racing.

На протяжении ряда лет Ньюи руководил работой Роба Маршала, Пола Монагана и Пьера Ваше, занимавших руководящие посты в инженерной иерархии команды, но в этом сезоне произошли некоторые перемены.

Ваше, ранее выполнявший обязанности главного гоночного инженера, теперь назначен техническим директором Red Bull Racing.

«Я отдаю себе отчёт в том, что это за пост, и какие риски связаны с этой работой, – сказал француз. – Но я не боюсь ответственности, понимая, что обязан обеспечить высокие результаты. И хочу показать всё, на что я способен».

По словам Пьера Ваше, которому 45 лет, и до Red Bull Racing он работал в Michelin и Sauber, именно Ньюи предложил ему занять эту должность: «Он сам меня выбрал, я был этим тронут. Я не собираюсь полностью перестраивать нашу работу, но, разумеется, действовать буду по-своему. Если Эдриан больше занимался аэродинамикой, то я привязан к земле: меня привлекает столь сложная область, как работа с шинами».

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости