Сайнс: В Барселоне мы поедем на две секунды быстрее

Карлос Сайнс

Перед началом тестов в Барселоне на испанской трассе полностью заменили асфальтовое покрытие. Карлос Сайнс считает, что благодаря этому гонщики будут проезжать круг на две секунды быстрее по сравнению с прошлым годом.

Карлос Сайнс: «Думаю, если мы заставим шины работать на новом асфальте, то машины поедут примерно на две секунды быстрее. Я слышал от друзей, живущих в Барселоне и выступающих в других сериях, что в нормальную погоду они ехали на полторы, а иногда и на две секунды быстрее.

Мне не удалось заставить шины работать, но те, кто выезжал в понедельник с утра, когда светило солнце, смог прогреть шины. В этом году трасса будет очень быстрой, изменится баланс машины, а деградация резины будет отличаться от той, к которой мы привыкли в прошлом году. Теперь здесь другой уровень сцепления и новые поребрики – трасса отличается от той, к которой мы привыкли в прошлом году.

Трасса в Барселоне – одна из лучших для проведения тестов. Благодаря новому асфальту время на круге будет впечатляющим – мы это сразу увидим, когда потеплеет. Машины 2018 года с более мягкими шинами на новом асфальте станут намного быстрее».

Текст: . Источник: Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости