Renault F1 и испанская LaLiga объявили о партнёрстве

Команда Renault F1 и высшая футбольная лига Испании LaLiga, объявили о начале сотрудничества. В его рамках LaLiga становится официальным футбольным партнёром команды Renault F1. Эмблема LaLiga появится на машинах команды, а также комбинезонах Нико Хюлкенберга и Карлоса Сайнса. Как обещает совместный релиз, сотрудничество откроет новые возможности для болельщиков обоих видов спорта на различных платформах.

Новое партнёрство – часть стратегии LaLiga по продвижению своего бренда по всему миру, в рамках которой лига поддерживает другие спортивные состязания и спортсменов. Так, через LaLiga4Sports испанская футбольная лига сейчас поддерживает бронзового медалиста Олимпийских игр в мужском фигурном катании Хавьера Фернандеса и многократную чемпионку мира по бадминтону Каролину Марин. Также LaLiga поддерживала теннисный Кубок Дэвиса и звезду тенниса Рафаэля Надаля.

Антуан Манян, руководитель отдела по партнёрству Renault Sport: «Мы очень рады объявить об уникальном и захватывающем партнёрстве с LaLiga, одним из лучших футбольных дивизионов в мире. У Renault F1 и LaLiga много общих целей, так как мы стремимся расширить нашу аудиторию во всём мире. Сезоны Формулы 1 и LaLiga вместе охватывают весь год, а наши базы болельщиков пересекаются, что даст возможность проводить захватывающие мероприятия».

Энрике Морено, бренд-директор LaLiga: «Мы искали новаторские идеи, которые позволили бы нам продвигать свой бренд по всему миру, и поддержать наше позиционирование "Это не футбол. Это LaLiga". Автоспорт и в особенности Формула 1 отлично соответствуют этой стратегии. Болельщики Формулы 1 – потенциальные болельщики футбола. Это новое, однолетнее сотрудничество инициировано, чтобы расширить аудиторию LaLiga и улучшить узнаваемость нашего бренда».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости