Валттери Боттас о первых впечатлениях от Mercedes W09

Валттери Боттас за рулем Mercedes F1 W09

Валттери Боттас первым опробовал новую машину Mercedes. Финн проехал несколько кругов в Сильверстоуне в рамках съемочного дня, проверив работу систем W09, и рассказал о своих ощущениях...

Валттери Боттас: «Впервые пилотируя новую машину вы испытываете особые чувства. Я знаю, каких усилий стоила разработка этой машины. Это фантастика. Обкатка прошла хорошо. Условия на трассе были типичными для этого времени года в Сильверстоуне. Хотелось бы погоду лучше, но все системы работали нормально, с двигателем проблем не возникло – хорошее начало.

Я уже привык к Halo. Конечно, выглядит защита не лучшим образом, но многие новинки не сразу принимают. С Halo машина выглядит иначе, но я уверен, что зрители и гонщики быстро привыкнут».

Говоря о целях на предстоящий сезон, Валттери отметил: «В 2017-м я провел первый год вместе с командой, с Льюисом. Я многому научился, поэтому моя цель на 2018-й – воспользоваться полученным опытом, избежать ошибок, устранить все те слабые места, что были в 2017-м. Я постараюсь выступать стабильно, выйти на свой лучший уровень.

Мы много работали над тем, чтобы устранить слабые стороны машины, особенно на тех трассах, где скорость не соответствовала ожиданиям. Теперь мы должны добиваться высоких результатов на трассах любого типа. Нас ждет интересный сезон».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости