Гран При Аргентины может вернуться уже в 2019-м

Хайнц-Харальд Френцен на Гра нПри Аргентины 1997 года

Прошлый Гран При Аргентины прошёл в 1998 году, но всё чаще появляются слухи о возвращении этапа. Промоутером этапа выступит Fenix Entertainment, дочерняя компания инвестиционного фонда Blue Capital, занимающаяся организацией концертов и крупных спортивных соревнований, в том числе этапа Формулы E. Президент Blue Capital Артуро Рубинштейн заявил, что заручился поддержкой властей и ведет переговоры с Liberty Media.

Артуро Рубинштейн: «Мы ведем переговоры с Liberty Media о том, чтобы стать промоутерами Гран При Аргентины. Власти Буэнос-Айреса готовы спонсировать работы по модернизации автодрома, чтобы он соответствовал стандартам FIA – затраты оцениваются в 30 миллионов долларов. Реконструкция начнется, как только мы подпишем пятилетнее соглашение о проведении гонки в Буэнос-Айресе. По оценкам экспертов, все работы могут быть выполнены за полгода.

Мы хотели бы провести гонку в 2019-м, чтобы она стала одним из первых этапов сезона, сдвоенным с Гран При Австралии. Исторически гонки в Аргентине проходили в начале сезона. Ещё один вариант – проводить этап в ноябре, до или после Гран При Бразилии.

Мы впервые встретились с Берни Экклстоуном в Лондоне в начале 2014 года, но тогда политическая и экономическая ситуация в Аргентине не позволяла нам реализовать этот проект, а сейчас подходящее время.

Мы обсуждали проект с правительством страны и властями Буэнос-Айреса. Нынешний президент Аргентины Маурисио Макри раньше был связан со спортом и 10 лет возглавлял аргентинский футбольный клуб Boca Juniors – это был самый успешный период в истории клуба. До этого он был мэром Буэнос-Айреса, и в конце 2013 года мы обсуждали с ним этот проект, когда он только начинался. Мы уже заручились поддержкой аргентинского автомобильного клуба (ACA) и некоторых ведущих компаний, выразивших желание спонсировать это событие.

Более трех лет назад новое правительство Аргентины провело разумные реформы, благодаря которым страна вернулась на мировой рынок, и теперь появился интерес инвесторов. Это дало широкие возможности для организации крупных событий и установления контактов».

Текст: . Источник: Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости