Видео: Льюис Хэмилтон осваивает спортивный мотоцикл

Льюис Хэмилтон и его мотоцикл MV Agusta F4 LH44

Льюис Хэмилтон не раз говорил, что с огромным уважением относится к мотогонкам, мотоциклам и гонщикам, которые соревнуются на двух колёсах в чемпионате MotoGP. Недавно он заинтриговал своих болельщиков, пообещав нечто интересное – и не разочаровал.

«Езда на мотоцикле – это форма искусства. К тем, кто выступает в мотогонках на высшем уровне, я отношусь с исключительным уважением. Ждите, будет нечто потрясающее», – сообщил он в социальных сетях несколько дней назад, и теперь стало ясно, что он имел в виду.

В компании с британским гонщиком Кэлом Кратчлоу, выступающим в MotoGP за команду LCR Honda, он покатался по калифорнийской трассе Chuckwalla Valley Raceway на спортивном байке Kawasaki ZX-10R.

«Кэл пригласил меня провести день на этой трассе, – рассказал четырёхкратный чемпион мира. – То, чем он занимается, это сложнее, чем Формула 1. Эти парни гоняют с безумными скоростями. Я ещё вернусь на эту трассу, чтобы атаковать более агрессивно. Заднее колесо всё время скользило, но теперь я по-настоящему увлёкся».

Крэтчлоу добавил, что управление мотоциклом – совершенно иное дело по сравнению с тем, чем Льюис занимается обычно, и они просто покатались ради удовольствия».

«Меня ждут в MotoGP? Классно провели время на трассе!» – весело подвёл итоги дня гонщик Mercedes.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости