В Sauber представили C37

20 февраля в Alfa Romeo Sauber представили новую машину, опубликовав её студийные фотографии и комментарии представителей команды. Новая раскраска была анонсирована ещё в декабре, а к дню презентации команда назвала ещё нескольких партнёров и спонсоров.

После нескольких лет в роли явных аутсайдеров в Sauber рассчитывают на прогресс в предстоящем сезоне. Команда будет использовать актуальные силовые установки Ferrari 2018 года, правда такие же моторы получат и их ближайшие соперники из Haas F1.

Sauber C37

Фредерик Вассёр: «C нетерпением жду начала сезона и возможность увидеть Маркуса Эриксона и Шарля Леклера на трассе. В последние месяцы мы много и напряженно работали с С37 – и сегодня смогли представить новую машину.

Я убежден, Маркус и Шарль станут идеальной парой пилотов – опытный гонщик и многообещающий новичок. Предстоящий сезон станет уже четвертым для Маркуса вместе с нами. Его опыт и обратная связь – ценный актив команды. Шарль продемонстрировал свой талант в младших гоночных сериях и заслужил право дебютировать в Формуле 1.

Цель на 2018-й ясна: мы должны догнать команды средней группы и прогрессировать по ходу сезона. Нам предстоит вложить много энергии в модернизацию С37.

Я хочу поблагодарить наших партнеров за постоянную поддержку. Возвращение Alfa Romeo в Формулу 1 – еще одна важная веха в истории нашей команды. Я очень горжусь тем, что компания с таким историческим наследием выбрала нас для возвращения в спорт. Мы готовы начать сезон 2018 года как Alfa Romeo Sauber F1 Team».

Йорг Цандер, технический директор: «Сегодня мы наконец представили C37, и это здорово. Машина 2018 года – плод напряжённых усилий нескольких последних месяцев, которые прилагали все, кто работает на базе команды.

Если говорить о машине, то концептуально она существенно отличается от прошлогодней C36. Аэродинамика претерпела значительные изменения, и у С37 есть ряд новых конструктивных особенностей по сравнению с предшественницей.

У нас позитивный настрой, поскольку новая концепция даёт больше возможностей, что позволит совершенствовать шасси по ходу сезона. Также более высоким скоростям будет способствовать двигатель Ferrari 2018 года. Надеюсь, что с C37 мы сможем прогрессировать и показывать результаты лучше, чем в 2017-м».

Напарником Маркуса Эриксона стал Шарль Леклер, в прошлом году доминировавший в Формуле 2.

Рассказ о презентации...

Фотогалерея: Alfa Romeo Sauber С37

Видео: В Sauber вспоминают гоночное наследие Alfa Romeo

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости