Презентации новых машин: Alfa Romeo Sauber C37

Alfa Romeo Sauber С37

20 февраля в Alfa Romeo Sauber представили новую машину, опубликовав её студийные фотографии и комментарии представителей команды. Новую раскраску анонсировали ещё в декабре, когда было объявлено о подписании контракта с Alfa Romeo, а к дню презентации команда назвала ещё нескольких партнёров – Richard Mille, Claro, Kappa и Carrera.

Фредерик Вассёр: «C нетерпением жду начала сезона и возможность увидеть Маркуса Эриксона и Шарля Леклера на трассе. В последние месяцы мы много и напряженно работали с С37 – и сегодня смогли представить новую машину.

Я убежден, Маркус и Шарль станут идеальной парой пилотов – опытный гонщик и многообещающий новичок. Предстоящий сезон станет уже четвертым для Маркуса вместе с нами. Его опыт и обратная связь – ценный актив команды. Шарль продемонстрировал свой талант в младших гоночных сериях и заслужил право дебютировать в Формуле 1.

Цель на 2018-й ясна: мы должны догнать команды средней группы и прогрессировать по ходу сезона. Нам предстоит вложить много энергии в модернизацию С37.

Я хочу поблагодарить наших партнеров за постоянную поддержку. Возвращение Alfa Romeo в Формулу 1 – еще одна важная веха в истории нашей команды. Я очень горжусь тем, что компания с таким историческим наследием выбрала нас для возвращения в спорт. Мы готовы начать сезон 2018 года как Alfa Romeo Sauber F1 Team».

Alfa Romeo Sauber C37

Разработкой новой машины руководил опытный Йорг Цандер, команда будет использовать актуальные силовые установки Ferrari 2018 года, коробку передач и заднюю подвеску, разработанную в Маранелло. После нескольких лет в роли явных аутсайдеров в Sauber рассчитывают на серьёзный прогресс.

Alfa Romeo Sauber С37

Йорг Цандер: «C37 – совершенно новая гоночная машина. В её основу заложена намного более прогрессивная и радикальная концепция аэродинамики. Обратите внимание, что носовая часть и переднее крыло здорово изменились.

Изменилась и колёсная база, поскольку передняя ось смещена вперёд. Это сделано для того, чтобы появилось больше места для размещения элементов аэродинамики, отвечающих за отклонение потока, что позволит повысить эффективность аэродинамического обвеса.

Мы также изменили высоту треугольных рычагов подвески – теперь точки их крепления расположены несколько выше, и это тоже позитивно влияет на работу аэродинамики. Кроме того, мы изменили элементы подвески, расположенные внутри корпуса машины, чтобы добиться их более компактной компоновки и снижения веса.

Alfa Romeo Sauber C37

Можно увидеть, что корпус машины явно стал более узким, все системы, расположенные вокруг новой системы охлаждения, скомпонованы очень плотно. Конструкторский отдел приложил немало усилий, чтобы этого добиться.

На машине установлен двигатель Ferrari в версии 2018 года, что, конечно, позволит бороться за более высокие позиции. Мы также используем коробку передач Ferrari и заднюю подвеску, разработанную в Маранелло, а это значит, что её пришлось сместить назад примерно на 40 мм.

Система Halo на Alfa Romeo Sauber C37

В технический регламент 2018 года внесён ряд изменений, самое важное из которых связано с Halo: этот элемент необходимо было интегрировать в конструкцию машины. Система фронтальной защиты изготовлена из титана, весит около 7 кг, и конструкторам пришлось решать непростую задачу по интеграции её с монококом, поскольку точки крепления Halo должны выдерживать очень большие нагрузки. Вообще система должна противостоять статическим нагрузкам на уровне 150 килоньютонов.

Второе изменение, о котором мне бы хотелось сказать – это усиление передней структуры безопасности, предохраняющей от последствий фронтальных столкновений. Теперь она должна выдерживать удар силой до 450 килоньютонов, тогда как раньше это было 360 килоньютонов.

Третье изменение, заслуживающее упоминая – добавление третьего троса, который крепится к колесу, препятствуя его отрыву от машины при поломке подвески. Все эти перемены направлены на повышение уровня безопасности, что, разумеется, мы только приветствуем.

Alfa Romeo Sauber C37

У нас составлен план модернизации машины на 2018 год. Мы предполагаем представить обновлённый аэродинамический обвес, машина получит новые днище и переднее крыло. Также, возможно, появятся какие-то обновлённые корпусные детали. Какие-то из новинок будут внедрены в первой половине сезона, их появление приурочено к конкретным гонкам, но существенные шаги по модернизации C37 будут предприняты и позже, во второй половине года.

Сейчас наиболее важная наша задача – разобраться с поведением машины в целом. C37 отличает более широкий диапазон аэродинамических и механических настроек. Команде и гонщикам предстоит понять особенности её работы, а также найти правильный подход к настройкам, чтобы добиться стабильных результатов».

Маркус Эриксон и Шарль Леклер

Маркус Эриксон: «Впереди мой четвёртый сезон в Sauber. Я давно сотрудничаю с Sauber и вижу, как команда растет и становится сильнее. В этом году у нас есть возможность сделать следующий шаг – и я вижу, насколько все этим взволнованы.

Должен отметить, что я невероятно мотивирован, в том числе и благодаря возвращению Alfa Romeo. Это добавляет мотивации не только гонщикам, но и механикам, инженерам, всем сотрудникам команды.

Мне нравится раскраска машины, белый цвет Sauber и красный оттенок Alfa Romeo создают отличный контраст, на трассе машина будет выглядеть невероятно круто. С нетерпением жду возможности представлять легендарный бренд Alfa Romeo. Я использую весь свой опыт, чтобы успешно провести этот сезон».

Шарль Леклер: «Я с удовольствием начинаю дебютный сезон в Формуле 1 – это уникальное событие для любого гонщика. Меня отлично приняли в команде. Я уже со всеми познакомился, мы интенсивно готовимся к гонкам.

Впереди очень интересный год. Это мой первый сезон в качестве гонщика Формулы 1, скоро я впервые буду пилотировать эту машину на трассе – она гораздо быстрее машин тех серий, где я выступал прежде. У неё очень эффективная аэродинамика, с ней работает гораздо больше людей – с нетерпением жду начала работы.

Мне очень нравится раскраска машины. Красный – мой любимый цвет, здорово, что он присутствует в раскраске Sauber. Это необычный красный – он один из цветов моей любимой Alfa Romeo 8C.

Работать с Alfa Romeo в этом году – большая честь для нашей команды. Эта компания завоевала два титула в Формуле 1, такое сотрудничество поможет нам двигаться вперед.

Я с оптимизмом жду сезона – это мой первый год в Формуле 1, я приложил много усилий, чтобы сюда попасть – и добился своей цели. Кроме того, впереди выступление на домашней трассе – Гран При Монако станет для меня удивительным событием».

Другие Новости по теме
Другие новости