Риккардо: Первые впечатления о RB14 весьма позитивны

Даниэль Риккардо

Накануне в Red Bull Racing провели обкатку новой RB14 в Сильверстоуне. На трассе шел дождь, не обошлось без инцидентов – Даниэль Риккардо вылетел за пределы трассы, повредив носовой обтекатель и днище. Тем не менее, в команде довольны итогами дня.

Даниэль Риккардо: «Всегда волнительно впервые садиться за руль новой машины. Она звучит и выглядит немного непривычно, но весьма привлекательна. В Сильверстоуне было довольно прохладно, но я все равно был рад выехать. Первый шаг сделан, я готов ехать в Мельбурн.

Сложно оценить машину по нескольким кругам, но первые впечатления о RB14 весьма позитивны. Даже в таких погодных условиях я понял, что задняя часть весьма стабильна – это обнадеживает.

Halo не мешает обзору. В прошлом я проехал лишь несколько кругов с прототипом системы защиты головы, так что в Сильверстоуне, фактически, впервые работал с Halo. Могу сказать, что мне она не мешала. На трассе без перепада высот Halo не представляет никаких проблем.

День получился длинным – нужно было многое сделать и провести съемки. Хорошо, что мы сделали это в Сильверстоуне, а не в Барселоне».

Макс Ферстаппен тоже присутствовал на трассе, но не садился за руль: «Я считаю, что машина выглядит агрессивно – раскраска мне очень нравится. Конечно, было бы лучше, если бы я тоже сел за руль, так что я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Надеюсь, там будет сухо».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Специальная раскраска машины уже оставила свой след в сезоне 2018 года. Мы изменили процессы и подход к работе, чтобы раньше провести презентацию, и посчитали, что этот «сдвиг» должен быть отражен в раскраске, которую вы увидели на RB14 в Сильверстоуне. Здорово, что удалось проехать первые круги в 2018-м. Сейчас мы ждем тесты в Барселоне на следующей неделе».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости