В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Машины McLaren и Renault

С этого года на машинах McLaren будут стоять силовые установки Renault, и в истории команды начинается новая глава, но при этом в Уокинге будут стремиться к такому же успеху, что на протяжении нескольких сезонов подряд добивалась команда Red Bull Racing, с 2007 года сотрудничающая с французскими мотористами. С 2010-го по 2013-й она четыре раза выигрывала Кубок конструкторов, а Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом мира.

Питер Продрому до 2014 года работал в Red Bull, ему хорошо известно, каким образом команда шла к своим многочисленным победам, и он надеется, что McLaren сможет выстроить с Renault не менее плодотворное сотрудничество.

«Во времена моей работы в Red Bull ситуация, вероятно, здорово отличалась, ведь тогда не было того негатива, который сейчас мы видим в прессе: наши отношения с Renault были очень позитивными и исключительно плодотворными, – вспоминает нынешний руководитель отдела аэродинамики McLaren. – Успех, которого мы добились, в значительной степени связан с работой, которая велась на базе мотористов в Вири.

Например, такое решение, как выхлопные системы, взаимодействовавшие с диффузорами, мы разрабатывали вместе с ними – без столь тесного сотрудничества ничего подобного не было бы. Между нами установилось настоящее доверие, и я просто надеюсь, что McLaren в будущем удастся выстроить с Renault такие же отношения».

Впрочем, положение McLaren существенно отличается от того, в котором в своё время была Red Bull Racing, поскольку в тот период она имела статус заводской команды Renault.

«Разница есть в том плане, что мы – клиентская команда, – готов признать Продрому. – Но я думаю, что со временем ничто не помешает нам выстроить с мотористами тесные рабочие отношения, при которых мы сможем в какой-то мере влиять на их работу, получая то дополнительное преимущество, которое даёт заводской статус».

Текст: . Источник: F1Fanatic
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде
Следующая новость
США'89: Phoenix sun
Другие новости