Валттери Боттас объявил дату своего второго дуатлона

Финский гонщик Mercedes, окрылённый успехом своего дуатлона, который он впервые организовал и провёл летом прошлого года, объявил о приёме заявок для участия во втором соревновании, которое называется Valtteri Bottas Duathlon.

Кстати, Валттери сделал это лично на специальной презентации, состоявшейся в Лахти в местном Музее Радио и телевидения.

В этом году дуатлон пройдёт 19 августа, а место его проведения прежнее: в родных краях Боттаса в районе городка Настола, а если точнее, в лесном местечке Паюлахти.

Соревнование, как явствует из названия, состоит из двух дисциплин: участникам предстоит бежать кросс и ездить на велосипеде, при этом, как и в 2017-м, будет организовано два зачёта: Семейный дуатлон и состязание для более подготовленных спортсменов.

«Прошлогодние соревнования превзошли все ожидания, – сказал Валттери на пресс-конференции в Лахти. – Трасса оказалась на удивление сложной, особенно та часть дистанции, которую нужно было преодолеть на велосипеде. Мы уже начали подготовку к августовскому дуатлону, и лично я обязуюсь улучшить свой прошлый результат!»

Тогда Боттас показал 11 результат из 250 участников, среди которых было 56 семейных команд.

Разумеется, Валттери задавали вопросы и о предстоящем чемпионате, и его настрое в преддверии тестов и старта сезона.

«Успешное участие в дуатлоне – моя главная цель, а гонки по сравнению с этим – дело второстепенное! – пошутил Боттас, но затем дал короткий комментарий. – Почти весь прошлый сезон я сражался с машиной, стараясь найти комфортную позицию в кокпите, чтобы можно было нормально пилотировать. Новое шасси претерпело ряд изменений, так что в этом году мне должно быть удобно за рулём, и это однозначно даст позитивный эффект».

Как и в прошлом году, все средства от проведения дуатлона будут переведены на счёт британского благотворительного фонда Starlight, помогающего тяжело больным детям. Валттери сотрудничает с этой организацией уже несколько лет.

Регистрация участников уже открыта на сайте www.valtteribottasduathlon.com, и оставить заявку может любой желающий. Как и в прошлом году, каждому участнику дуатлона предстоит заплатить стартовый взнос в размере 77 евро, но в семейном зачёте эта сумма меньше – по 20 евро с человека.

Текст: . Источник: Turun Sanomat/Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости