Сафнауэр: Интегрировать Halo оказалось непросто

Отмар Сафнауэр

В 2018-м команды обязаны установить на машины систему защиты головы Halo – и у многих возникли сложности из-за её негативного влияния на эффективность аэродинамики и большого веса системы, расположенной выше центра тяжести. Операционный директор Force India признал, что интегрировать Halo оказалось непросто…

Отмар Сафнауэр: «Сложнее всего этой зимой было интегрировать Halo в почти готовую конструкцию машины, поскольку решение было принято поздно. Для небольшой команды, как Force India, очень непросто вносить серьёзные изменения в проект, который почти завершен.

Система Halo довольно тяжелая, так что нам нужно было как-то компенсировать её влияние на развесовку, пройти с ней все обязательные краш-тесты. К счастью, мы прошли их с первого раза и сейчас работа с машиной идёт по графику, иначе могли возникнуть серьёзные сложности.

Машины быстро прогрессируют, но вы не можете судить о своей конкурентоспособности, пока не окажетесь на одной трассе с соперниками. Мы надеемся, что соответствуем прогрессу остальных, но никто не знает, каких успехов добились команды во время зимнего перерыва».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости