Алонсо: Сейчас в McLaren совсем другой настрой

В этот уик-энд Фернандо Алонсо дебютирует в «24 часах Дайтоны». По словам гонщика, этот опыт поможет ему в подготовке к новому сезону Формулы 1, с которым он связывает большие надежды после перехода McLaren на моторы Renault.

Фернандо Алонсо: «Участие в "24-х часах Дайтоны" – это определенная подготовка. Я привык тренироваться в январе и феврале, чтобы подготовиться к сезону, езжу в спортивные лагеря, интенсивно развиваю мышцы шеи. Теперь у меня есть возможность поддержать эту форму и настроиться на работу за рулем прототипа LMP2, выступая в одной из лучших гонок в мире. Это хорошая подготовка и отличная разминка перед сезоном Формулы 1.

Надеюсь, о трех минувших сезонах с Honda быстро забудут. Теперь всё совершенно иначе. Мы считаем, что благодаря двигателям Renault можем стать весьма конкурентоспособными. Судя по темпам подготовки новой машины, всё складывается гораздо лучше, чем раньше. Мы многого ждем от предстоящего сезона, и сейчас в McLaren совсем другой настрой.

Я выступаю в "24-х часах Дайтоны", потому что люблю гонки. Когда соревнования проходят на такой легендарной трассе, как Daytona Speedway, это делает их ещё привлекательнее. Именно я задал вопрос Заку Брауну о возможности участвовать в этой гонке, и буквально за 10 минут мы всё организовали.

Кроме того, я хотел бы выйти на старт "24 часов Ле-Мана". Хочется принять участие в лучших гонках в мире, а Ле-Ман – одна из них. Когда-нибудь я это сделаю. Мы обсудим, произойдет ли это уже в 2018 году или нет.

В гонках прототипов для меня очень много нового: это пилотирование ночью или в трафике, это смены пилотов… По-моему, если один раз попробовать всё это в Дайтоне, в Ле-Мане будет гораздо легче. Если я когда-нибудь приму участие в этой гонке, такой опыт мне пригодится.

В этом году я не участвую в Indy 500. Я хотел бы туда вернуться, но у меня нет конкретных планов. Это сложно сделать, пока я выступаю в Формуле 1, ведь "500 миль Индианаполиса" всегда совпадает с Гран При Монако. Но я повторил бы этот опыт после завершения карьеры в Формуле 1. Это потрясающий уик-энд с фантастической атмосферой, и заново пережить всё это – одна из моих целей. Надеюсь, это произойдет как можно раньше».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости