Грэм Лоудон: Мы можем задуматься о возвращении в Ф1

Грэм Лоудон на Гран При Японии, 2017 год

В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация.

В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена.

Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд.

«Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости