Зак Браун: Мы станем свидетелями острых дискуссий

Зак Браун и Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1

Исполнительный директор McLaren Зак Браун предсказывает, что в 2018 году мир автоспорта станет свидетелем публичных дискуссий между ключевыми игроками Формулы 1, причём они будут носить весьма острый характер, поскольку прийти к согласию по многим принципиальным вопросам сторонам удастся далеко не сразу.

Первые предложения по регламенту на двигатели не нашли поддержки со стороны производителей, а глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне даже пригрозил уходом из чемпионата, если инициативы Liberty Media не будут отвечать стратегическим интересам Ferrari.

По словам Брауна, McLaren стремится играть конструктивную роль в ходе продолжающейся дискуссии, но при этом он предупредил руководство чемпионата мира, что процесс сближения позиций вряд ли будет простым и безболезненным.

«Медовый месяц закончился, и некоторые руководители крупных команд открыто критикуют Liberty, – подчеркнул Зак Браун. – Я же предпочитаю, чтобы мы занимали конструктивную позицию. В Liberty начали осваиваться в новой для себя роли только во второй половине тех 12 месяцев, в течение которых они руководят спортом, ведь раньше управление чемпионатом было по-своему уникальным. Liberty пришлось создавать свою инфраструктуру, знакомиться с новой для себя средой и определяться с приоритетами в плане инвестиций. И всё это нужно было делать одновременно.

В 2018 году предстоят серьёзные переговоры с командами о продлении контрактов, и я предсказываю, что мы станем свидетелями публичного выяснения отношений, да такого, что искры полетят. Мы уже это наблюдаем. Не думаю, что всё это пройдёт тихо и спокойно. Уйдёт ли Ferrari из Формулы 1, если им не понравятся новые правила?

У меня есть своё мнение, однако посмотрим, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости