Шарль Леклер: Мне очень помог Жюль Бьянки

Отец Шарля Леклера сам пытался участвовать в гонках и поощрял увлечение сына, когда у него всё начало получаться, но в какой-то момент закончились деньги – и лишь содействие семьи Жюля Бьянки позволило молодому монегаску, в этом году дебютирующему в Формуле 1, продолжить карьеру.

В документальном фильме «Новички» французского Canal + чемпион Формулы 2 и будущий гонщик Sauber Шарль Леклер вспомнил о том, как это было…

Шарль Леклер: «В конце 2011 года мне пришлось почти свернуть выступления, поскольку у моего отца, к сожалению, не осталось средств, чтобы оплачивать мою карьеру.

К счастью, мне очень помог Жюль Бьянки – он был моим крестным отцом в автоспорте. Он позвонил Николя Тодту в середине 2011-го, сказав, что без дополнительной помощи в конце года я буду вынужден завершить карьеру».

Николя Тодт: «Сначала я хотел просто помочь Жюлю, попросившему меня дать шанс своему приятелю, но с того дня Шарль ни разу меня не разочаровал, наоборот – началась фантастическая история, которая привела к его дебюту в Формуле 1. И этим дебютом, в том числе, он обязан и Жюлю».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости