Нико Росберг станет экспертом на телеканале RTL

Нико Росберг и Ники Лауда

Немецкий телеканал RTL заключил трехлетний контракт на трансляцию Формулы 1, одним из экспертов канала станет Нико Росберг – чемпион 2016 года заменит Ники Лауду, проработавшего на немецком телевидении более 20 лет. Контракт с Росбергом пока не подписан, но немецкий гонщик подтвердил своё участие.

Нико Росберг: «Мы достигли согласия. Мой отец был предшественником Ники Лауды на RTL, так что я продолжу семейную традицию и с нетерпением жду начала работы на телеканале».

Вместе с Нико Росбергом экспертом телеканала останется бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок.

Тимо Глок: «Прежде всего, я рад за зрителей – трансляции Формулы 1 продолжатся, RTL удалось сохранить их на бесплатном телеканале. Судя по всему, я неплохо справлялся со своей работой, аудитория осталась довольна, и в RTL позволили мне поработать ещё».

Иэн Холмс, директор по правам на трансляции Формулы 1: «Продление контракта с RTL гарантирует, что наши болельщики в Германии продолжат смотреть Гран При по бесплатному каналу. Это соглашение – часть нашей стратегии, целью которой является расширение телевизионных трансляций по всему миру, адаптируя их к особенностям каждого рынка».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости