Карлос Сайнс: Работать с Нико Хюлкенбергом интересно

Карлос Сайнс и Нико Хюлкенберг в дни уик-энда в Абу-Даби

Под конец сезона Карлос Сайнс перешёл из Toro Rosso в Renault и на четырёх последних этапах чемпионата работал с Нико Хюлкенбергом. Испанец заявил, что рад стать напарником столь опытного гонщика и надеется многому у него научиться.

Карлос Сайнс: «Сотрудничать с Хюлкенбергом интересно, тем более я уже почувствовал разницу. Я понял, как Нико работает – это мне обязательно пригодится. Когда приходится бороться с парнем, который провёл в Формуле 1 семь или восемь лет и уже освоился в команде, как Нико за последний год, у него можно многому научиться.

Я уверен, что мы будем подгонять друг друга, и благодаря этому команда сможет двигаться вперед, ведь, по-моему, Нико тоже рад, что я стал его напарником. В наших комментариях о поведении машины на трассе много общего – это должно помочь команде».

Хотя Карлос всегда стремился попасть в сильную команду, он заявил, что скучает по Toro Rosso: «Всегда есть человеческий фактор: у меня много друзей и в пресс-службе этой команды, и среди инженеров, с которыми я работал – у нас сложились хорошие отношения. Конечно, я буду скучать по всем этим людям, но в паддоке наши боксы рядом, так что я могу с ними пересекаться!»

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости