Билли Монгер надеется выступать в британской Ф3

На гала-церемонии FIA Жан Тодт вручил Билли Монгеру специальный приз

Британец Билли Монгер, в апреле получивший тяжелейшую травму во время гонки Формулы 4 в Донингтоне, надеется, что уже в следующем году сможет вернуться в автоспорт, после того, как FIA внесёт определённые коррективы в правила.

После аварии Монгер лишился обеих ног, но проходит успешную реабилитацию и во время гала-церемонии FIA в Версальском дворце самостоятельно вышел на сцену, где президент федерации Жан Тодт вручил ему специальный приз.

«Могу сказать, что у меня была встреча с FIA, – рассказал Билли. – Некоторые правила, действовавшие ранее и не позволявшие гонщикам с ограниченными возможностями выступать в формулах, уже меняются. Мой план – вернуться в гонки одноместных машин в 2018 году. Надеюсь, это будет британская Формула 3, наши планы мы связываем с этой категорией.

Мне хочется поскорее стать тем, кем я был раньше, чтобы меня знали как гонщика. Я чувствую невероятную поддержку, но с нетерпением жду момента, когда смогу вернуться за руль и заняться делом, которое люблю».

Летом Билли Монгер, всего через 11 недель после травмы, уже вновь пилотировал на трассе в Брэндс-Хэтч кузовную гоночную машину категории Fun Cup, оборудованную специальным ручным управлением.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости