Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Лоренцо Сасси, фото Youtube

Высококлассные специалисты, по тем или иным причинам уволенные из команд Формулы 1, уже не раз находили работу в Mercedes AMG. В Брэкли и Бриксуорте хорошо понимают, что опыт этих людей очень ценен, и его можно эффективно использовать на благо своей команды.

В её рядах очередное пополнение: бывший главный конструктор силовых установок Ferrari Лоренцо Сасси теперь будет работать в Mercedes. Летом мы писали о том, что по распоряжению Серджио Маркионне, президента Ferrari, Сасси покинул команду.

Теперь выяснилось, что он последовал примеру таких авторитетных инженеров, как Альдо Коста, который перешел в Mercedes в 2011 году, и Джеймс Эллисон, отработавший в чемпионской команде первый сезон. Опытный итальянец будет трудиться в Брэкли под началом Энди Кауэлла, главного моториста Mercedes AMG High Performance Powertrains.

Возвращаясь к причинам июльской отставки Сасси, испанская газета As пишет, что в Маранелло прошла существенная реорганизация моторостроительного подразделения: руководство команды не устраивали недостаточно высокие темпы модернизации двигателя внутреннего сгорания и неоднозначная история с использованием масла в качестве добавки к топливной смеси. В итоге после всех кадровых перестановок координировать работу мотористов Скудерии будет Коррадо Лотти, ранее работавший в подразделении, которое занимается гонками GT.

Текст: . Источник: Diario AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости