Хэмилтона раскритиковали после фото на фоне самолёта

В пятницу Льюис Хэмилтон вместе с другими звёздами автоспорта был на гала-церемонии FIA в Версальском дворце, где ему был вручён кубок как чемпиону мира, после чего гонщик Mercedes улетел из столицы Франции, а в социальных сетях появилось его фото с подписью «Спасибо, Париж!»

Но, поскольку снимок был сделан на аэродроме на фоне самолёта, это дало повод критически настроенной части публики напомнить Хэмилтону, что он уклоняется от уплаты налогов. Хотя на фото изображён другой самолёт, а не тот, которым пользуется четырёхкратный чемпион мира, появились едкие комментарии с вопросами, были ли уплачены налоги за воздушное судно, а если были, то сколько?

Месяц назад мы писали о том, что имя Хэмилтона упоминалось в публикации немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, обнародовавшей документы, объединённые общим заголовком «Paradise Papers», где речь шла об активном использовании обеспеченными людьми оффшорных схем для «оптимизации» налогов.

Упрёки в адрес Льюиса касались налоговой компенсации, полученной из бюджета Острова Мэн, имеющего статус «Коронного владения» Британской короны, но формально не входящего в состав Соединённого королевства. Компенсация в размере 3,3 млн. фунтов стерлингов причиталась Хэмилтону за приобретение частного самолёта Bombardier CL-605, который по документам сдавался в аренду через принадлежащие гонщику компании.

По информации лондонской газеты Sunday Express, в настоящее время британские налоговые органы ведут расследование схем, которыми пользовался в том числе и Хэмилтон, хотя его адвокаты заявили, что все налоги были уплачены полностью.

Текст: . Источник: Daily and Sunday Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости