Прост: Мы виноваты, что Сайнс не заработал больше очков

Карлос Сайнс и Ален Прост

После Гран При Японии Карлос Сайнс перешёл из Toro Rosso в Renault, быстро освоился в новой команде и уже в США заработал для неё шесть очков. Его вклад помог Renault подняться на 6-ю позицию в Кубке конструкторов, благодаря чему она получит от FOM больше призовых. Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост, который сотрудничает с Renault Sport в качестве консультанта, доволен испанским гонщиком.

Ален Прост: «Прежде всего, надо сказать, что Карлосу пришлось нелегко, когда он перешёл в Renault, но он с самого начала поехал быстро, прекрасно справляясь со скоростными поворотами.

Оказавшись в новой команде, вы не знаете ни сотрудников, ни машину, но это понятно. Процесс знакомства со всем этим всегда сложный, а Карлосу Сайнсу пришлось ещё труднее, поскольку у Toro Rosso и Renault разная философия. Но он прекрасно справился с задачей. Возможно, в квалификациях ему ещё не удалось в полной мере показать, на что он способен, но в гонках выступал отлично – это было видно в финальном Гран При сезона, где он продемонстрировал отличную форму.

В межсезонье и особенно в следующем году нам очень пригодится то, что мы вместе с ним узнали за эти четыре гонки. Я очень доволен его работой и той атмосферой, которую он создает вокруг себя. Следовательно, о нём надо судить не только по количеству заработанных очков, которые сыграли важную роль в достижении нашей цели. Я считаю, что Карлос отлично со всем справился, а в том, что ему не удалось заработать больше очков, есть наша вина.

Дело не в том, что если у нас заводская команда, то для неё не столь важны призовые, которые мы получим, поднявшись на одну строчку выше в Кубке Конструкторов. Мы могли бы даже закончить сезон позади Haas F1, но это стало бы неудовлетворительным и нелогичным результатом для Renault. Но есть и другая причина, по которой было важно достичь цели. Финальная гонка сезона очень важна в психологическом плане, поскольку её итоги повлияли на атмосферу в команде, так что мы сможем готовиться к следующему сезону с позитивным настроем».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости