В Ле-Кастелле начались строительные работы

Строительные работы на трассе Поль-Рикар (фотография Моргана Матурена)

Руководители автодрома Поль Рикар планировали скорректировать конфигурацию трассы к предстоящему Гран При Франции – и на этой неделе в Ле-Кастелле начались строительные работы.

Организаторы собираются заменить асфальт на всем протяжении трассы, сняв пять сантиметров прежнего покрытия. Кроме того, изменится конфигурация трех поворотов – они станут быстрее. Так, первый поворот, La Verrerie станет шире на входе и уже на выходе. Повороты Le Camp (5-й) и Le Pont (15-й) тоже станут шире, что должно облегчить борьбу за позиции.

Строительные работы касаются не только трассы, но и инфраструктуры автодрома. В ближайшие месяцы появится новый медиа-центр на 500 журналистов, вместительные временные трибуны, трасса будет окружена сеткой безопасности по стандартам FIA.

По прогнозам, первый после десятилетнего перерыва Гран При Франции посетят 65000 болельщиков, они смогут попасть на автодром через три новых входа. Весной на территории автодрома появятся новые пешеходные дорожки, чтобы зрителям было проще перемещаться.

Текст: . Источник: Nice Matin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости