Росс Браун: Вероятно, Mercedes продолжит доминировать

Росс Браун

С тех пор как вступил в силу новый регламент на моторы, Mercedes выиграла четыре Кубка конструкторов и 62 Гран При из 79. В минувшем сезоне у них появились реальные соперники – Ferrari и Red Bull Racing, но спортивный директор Формулы 1 Росс Браун опасается, что в следующем году Mercedes продолжит доминировать...

Росс Браун: «В Mercedes отличная группа специалистов, но я опасаюсь, что теперь они станут ещё сильнее. В прошлом году ушел Падди Лоу, на его место пришёл Джеймс Эллисон – это совпало с переменами в регламенте, так что команде пришлось нелегко.

В Mercedes признали, что машина этого года получилась капризной, но в 2018-м всё будет не так. Предполагаю, что период доминирования Mercedes продолжится. Будем надеяться, что я ошибаюсь».

Наряду с доминированием Mercedes, одним из факторов снижения интереса болельщиков стало снижение числа обгонов и нехватка плотной борьбы на трассе – как на финальной гонке сезона в Абу-Даби. Росс Браун пообещал работать с этим.

«В этом году мы увидели несколько отличных Гран При, но гонка в Абу-Даби не входит в их число. Причина в сочетании факторов – особенностях трассы, современных машинах и конкурентоспособности гонщиков. Но я сохраняю оптимизм и считаю, что в следующем году нас ждет неплохой сезон.

Изменение машин, трасс и, возможно, доработка шин с целью сделать гонки более интересными – всё это потребует времени. Но за несколько следующих лет болельщики поймут, что каждое принятое нами решение будет шагом в этом направлении, хотя раньше так было не всегда. Я могу взять на себя обязательство и сделать так, что каждое наше решение, касающееся спортивной и технической составляющей, будет направлено на улучшение гонок и шоу».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости