Боттас: Нестабильные результаты – моя главная проблема

Валттери Боттас

Во время своего первого сезона в составе Mercedes Валттери Боттас одержал три победы и занял третье место в личном зачете. Тем не менее, финн заявил, что недоволен своими выступлениями, поскольку не смог добиться стабильности.

Валттери Боттас: «Цель на следующий год – выиграть больше гонок. С такой системой начисления очков надо чаще побеждать, если хочешь завоевать титул. Разумеется, также необходима стабильность результатов, а для меня самой большой проблемой стало её отсутствие на протяжении сезона. Временами я выступал очень хорошо, но были и моменты, когда я работал недостаточно эффективно. Это стало главной причиной, почему Льюис опередил меня – он все время добивался максимума.

Я разочарован сезоном. Я всегда ставил перед собой сложные задачи и знал, что в 2017-м у меня будет возможность побороться за титул. Я стремился стать чемпионом, но не добился своей цели. Однако важнее другое: я многому научился благодаря работе с командой и с Льюисом – как на трассах, так и на базе в Брэкли. Это серьезно поможет мне в следующем году».

Говоря о задачах на 2018 год, Валттери был краток: «Я всегда стремлюсь к совершенству. Зимой я буду работать с ещё большей отдачей и постараюсь выступить лучше, чем когда-либо».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости