В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Антонио Джовинацци

Начиная с июля резервный гонщик Ferrari Антонио Джовинацци семь раз участвовал в пятничных тренировках за рулем Haas F1, при этом уступать машину в основном приходилось Кевину Магнуссену. Датчанин недоволен такой политикой и надеется, что команда её пересмотрит.

«Конечно, это мне мешало, – заявил Кевин Магнуссен. – Но всё так, как есть, и с этим ничего нельзя сделать. Я лишь надеюсь, что в будущем мне придется меньше пропускать тренировки или не пропускать их вовсе. Но пока у меня нет таких гарантий».

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер также считает, что пропуск тренировок не мог не сказаться на подготовке гонщиков основного состава команды.

«У меня нет ощущения, что работа с Джовинацци помогла команде или гонщикам, – заявил Гюнтер Штайнер. – Сложно сказать, насколько серьёзно она мешала, но уж точно не была полезной. Посмотрим, как будем работать в следующем году, мы пока это не обсуждали».

В Ferrari собирались предложить Haas F1 контракт с Джовинацци на следующий сезон, но в американской команде пока не готовы работать с молодыми гонщиками, поэтому отказались от такого варианта.

«В Ferrari спрашивали нас об этом, – пояснил Штайнер. – Если вы не попросите, то не получите то, что хотите. Впрочем, никто не оказывал на нас никакого давления. Мы быстро объяснили, что у нас есть два гонщика на следующий сезон. Всё довольно просто».

Текст: . Источник: Ekstra Bladet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости