Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Отмар Сафнауэр и Виджей Малья, руководитель Force India

В последние сезоны Force India демонстрирует очень неплохие скорости и завидную стабильность, что позволило ей два года подряд занимать 4-е место в Кубке конструкторов. Впрочем, не умаляя её достижений, стоит отметить, что отчасти этому способствовали не слишком удачные выступления других команд средней группы.

Но некоторые из них быстро прогрессируют, поэтому Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, не уверен, что в 2018-м его команда сможет повторить достижения двух предыдущих лет: «Думаю, теперь нам придётся сложнее. В следующем году Renault станет сильнее, они пригласили немало новых специалистов, и хотя для того, чтобы они в полной мере освоились и влились в коллектив, потребуется какое-то время, но в итоге это произойдёт.

Кроме того, в McLaren приняли решение перейти на силовые установки Renault, полагая, что это поможет команде прогрессировать – всё это усложнит нашу задачу».

Однако Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, настроен более оптимистично: «Я уверен, что мы сможем пробиться в первую четвёрку. У нас отличная команда, мы вышли на хороший уровень, набрали обороты, и остальным командам ещё предстоит нас догнать.

Мы будем бороться, и хотя легко не будет, мы точно так же осторожничали в прошлом году – тем не менее, посмотрите, чего добилась Force India!»

Текст: . Источник: Sky Sports News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости