Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Мика Хаккинен с семейством и Валттери Боттас в боксах Mercedes в Абу-Даби

Мика Хаккинен прокомментировал итоги первого сезона Валттери Боттаса в Mercedes, в котором финскому гонщику не удалось в полной мере составить конкуренцию Льюису Хэмилтону, хотя он одержал три победы, четыре раза выигрывал квалификации и занял 3-е место в личном зачёте.

Хаккинен, дважды, в 1998-м и 1999-м, выигрывавший титул в Формуле 1, знает, что значит работать в одной команде с сильным напарником – достаточно сказать, что он дебютировал в основном составе McLaren, когда там ещё выступал Айртон Сенна.

Мика, который с 2008 года занимался карьерой Боттаса вместе с Дидье Котоном и Тото Вольффом, дал понять, что в минувшем сезоне главной задачей Валттери было постоянно работать над собой, прогрессировать и учиться.

«Машина Mercedes строилась в соотвествии с предпочтениями Льюиса Хэмилтона, а для Валттери это был первый сезон в команде, и машина ему подходила не вполне идеально, – сказал Хаккинен в интервью финской газете Ilta Sanomat. – Но теперь Боттасу тоже нужно работать в этом направлении, чтобы также оказывать влияние на разработку и доводку техники.

В следующем году появятся новые составы резины, несколько изменится и конструкция шин – мне хочется верить, что всё это будет на руку Валттери, и его второй сезон в Mercedes сложится удачно. Его напарник – четырёхкратный чемпион мира, и это идеальный вариант в том плане, что у него есть чему поучиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости