В Sauber будут выступать Леклер и Эриксон

Машины Sauber в 2018 году станут красно-белые

Сегодня в Милане в музее истории Alfa Romeo проходит презентация, посвящённая началу сотрудничества легендарной итальянской марки и команды Sauber.

На этой церемонии был объявлен её состав на 2018 год: как и ожидалось, новым напарником Маркуса Эриксона станет Шарль Леклер, действующий чемпион Формулы 2. Резервным гонщиком Sauber объявлен Антонио Джовинацци. Выступая на презентации, руководитель команды Фредерик Вассёр подтвердил, что итальянцу на некоторых этапах предстоит работать на пятничных тренировках.

Шарль Леклер и Маркус Эриксон будут выступать за Alfa Romeo Sauber в 2018 году

Это значит, что Паскалю Верляйну придётся либо возвращаться в DTM, либо попробовать свои силы в Формуле E, хотя пока остаются некие шансы, впрочем, весьма небольшие, что его услугами заинтересуются в Williams.

Также на презентации была представлена новая раскраска Sauber: в следующем году машины станут красно-белые, что соответствует традиционным цветам Alfa Romeo. Впрочем, команда уточнила, что пока это только концепция, следовательно, какие-то изменения до начала сезона вполне возможны.

Также среди выступавших на церемонии были президент Ferrari Серджио Маркионне, исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри, председатель Sauber Holding AG Паскаль Пиччи и президент FIA Жан Тодт.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости