В Williams надеются определиться с составом в декабре

Роб Смедли (слева) и Падди Лоу, технический директор Williams

Для Williams шинные тесты Pirelli важны не только потому, что на них пройдет первое знакомство с резиной, предназначенной для 2018 года. Кроме этого, команда планирует сравнить двух гонщиков, Роберта Кубицу и Сергея Сироткина, и на основании полученной информации определиться, кто станет напарником Лэнса Стролла в следующем сезоне.

«Процесс оценки кандидатов идёт, и на этой неделе он продолжится, – сказал в эфире Sky Sports главный гоночный инженер Williams Роб Смедли. – Причин для спешки нет. Вакансия в нашей команде – лучшая из оставшихся, и в этом наше преимущество. Мы можем подождать, можем всё детально взвесить и провести все необходимые проверки».

Смедли также подтвердил, что Кубице, уже работавшему в октябре на тестах за рулём машины Williams 2014 года, ещё предстоит пройти медицинскую комиссию FIA – без этого нельзя получить Суперлицензию: «Это неотъемлемая часть программы, по которой мы работаем, оценивая его. Вопрос не только в том, чтобы увидеть, с каким временем он сможет проходить круги в Абу-Даби в ходе утренней сессии на трассе, которую нельзя считать показательной.

Но мы действительно должны получить ответы на все вопросы, которые перед ним ставим. Надеюсь, какое-то решение у нас созреет до Рождества».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости