В Sauber довольны финальной гонкой сезона

Паскаль Верляйн

Лучшим результатом Sauber в финальной гонке сезона стало 14-е место Паскаля Верляйна, а его напарник Маркус Эриксон финишировал 17-м. В команде довольны итогами этапа...

Паскаль Верляйн (14-й): «Веселая гонка. Я хорошо стартовал, показывал стабильную скорость и сокращал отставание от команд средней группы. У меня была интересная и продолжительная битва с Кевином Магнуссеном, но я не мог достать его на прямых. Впрочем, финал сезона все равно получился хорошим».

Маркус Эриксон (17-й): «Сложная гонка. Я хорошо стартовал, но в первом повороте проехал широко и потерял время. Затем возникли проблемы – на первом отрезке не удавалось поддерживать хороший темп. После пит-стопа баланс машины стал лучше, и я вновь смог атаковать. Во второй половине гонки я сократил отставание от соперников, но на этой трассе сложно обгонять».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Уверенная гонка – Паскаль отыграл позиции и боролся с Кевином Магнуссеном. Он провел хороший обгон, но затем упустил позицию на прямой.

Маркус хорошо проводил гонку, но у него возникли проблемы с балансом. В целом, мы видим, что прибавили в нескольких последних гонках. Сейчас мы сосредоточимся на подготовке к 2018 году, опираясь на достигнутый прогресс».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости