Кристиан Хорнер: Круг Риккардо – один из лучших в сезоне

Гран При Абу Даби. Даниэль Риккардо

В Абу-Даби гонщики Red Bull Racing не смогли квалифицироваться в первой тройке, но Даниэль Риккардо опередил одного из представителей Ferrari – Кими Райкконена...

Даниэль Риккардо (4-й): «Мне понравилось, как прошла финальная сессия, я рад опередить одного из гонщиков Ferrari и квалифицироваться на втором ряду! Мы рассчитывали оказаться близко к Ferrari, но по ходу квалификации начинало казаться, что они намного сильнее. В финале в первой попытке я был недостаточно быстр, но знал, что могу добиться от машины большего. Нам удалось разобраться с температурой шин, после чего я проехал попытку заметно лучше.

В этом сезоне по субботам для меня не всё складывалось идеально, но приятно завершить последнюю квалификацию хорошим результатом. Мы с начала уик-энда выглядим уверенно, но для борьбы за места в первой тройке машине не хватает скорости. Впрочем, в воскресенье у нас есть шансы на подиум. Вряд ли старт пройдет гладко: это заключительный этап сезона, каждый хочет победить – возможны инциденты, которыми я постараюсь воспользоваться!»

Макс Ферстаппен (6-й): «Не лучшая для меня квалификация. По ходу уик-энда мне никак не удавалось найти оптимальные настройки, и сегодняшний день не стал исключением. Корректировки не приводили к желаемому поведению машины, а ближе к квалификации было уже поздно что-либо предпринимать.

Еще в пятницу я говорил, что нам не удаётся добиться достаточного сцепления с трассой, из-за чего я постоянно сражаюсь с собственной машиной. В гонке условия будут примерно такими же – она будет непростой, но посмотрим, что получится. Даниэль смог опередить Райкконена – возможно, нас ждет борьба и не придется всю дистанцию ехать в одиночестве.

Иногда приходится признать, что скорости не хватило, сделать выводы и в следующий раз добиться большего. Посмотрим, что у меня получится при старте с шестого места».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня Даниэль проехал один из лучших кругов в сезоне, а результата хватило для позиции на втором ряду. В финале квалификации Риккардо собрал всё воедино и сработал превосходно.

Макс начнет гонку с шестого места. Он с начала уик-энда был не вполне доволен балансом, и хотя к квалификации ему удалось прибавить, ситуация всё равно оставалась непростой.

Впереди заключительная гонка, в которой мы выложимся по максимуму. Было бы здорово завершить сезон хорошим результатом – надеюсь, у нас всё получится».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости