В Renault используют агрессивные настройки моторов

Перед финальным этапом Renault занимает седьмое место в Кубке конструкторов, но по итогам сезона может оказаться как выше, так и ниже – Toro Rosso заводская команда уступает всего четыре очка, лишь на два очка опережая Haas F1. Чтобы максимизировать шансы на шестое место, в Renault решили использовать в этот уик-энд более агрессивные настройки силовых установок, несмотря на проблемы на двух предыдущих этапах.

Такое решение объясняется тем, что две предыдущие гонки проходили в условиях высокогорья – в Мексике автодром расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря, а в Бразилии на высоте 900 метров – там нагрузка на турбину выше, чем обычно. Но трасса в Абу-Даби расположена на уровне моря, так что проблем возникнуть не должно. К тому же, у заводской команды, в отличие от их клиентов, ещё остался запас элементов силовых установок на случай, если что-то пойдёт не так.

Более высокое место в Кубке конструкторов не только престижнее, за него команда получит большую долю призовых по итогам чемпионата. Впрочем, Нико Хюлкенберг отнёсся к этой задаче скептически. «Шестое место звучит лучше чем седьмое, – сказал он. – Было бы хорошо его занять, но нельзя сказать, что это всё для нас резко поменяет. Пока вы не в первых рядах, места не имеют значения».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости